Поиск партнера для встречи

Игра симпатии — это способ проявить интерес к человеку, не раскрывая себя.
Получатель симпатии увидит 12 фото людей, включая Вашу.
Только в случае взаимной симпатии, если получатель угадает Вас, он узнает кто Вы.

Симпатии
Поиск пары!

Матери-одиночки и их чада: семейные ценности

Матери-одиночки и их чада: семейные ценности

Матери-одиночки — это тяжкий крест, ими становятся от безысходности, либо лишаясь поддержки отца ребёнка по каким-то причинам: или вследствие смерти, или будучи брошенными.


Случай, когда женщина выбирает этот путь сознательно, в последнее время нередок. Стремясь реализовать свое желание стать матерью, пока «тикают биологические часы», женщина думает, в первую очередь о себе, о замаячившей на горизонте одинокой старости, о нереализованном запасе нежности… о самореализации, — не рассматривая то, что её ребёнок — это самостоятельная единица, личность, и для того, чтобы его воспитать, иной раз одного материнского участия недостаточно. Ребёнок всегда будет думать о своем отце, так как в традиционном видении семья состоит из матери и отца, — и рано или поздно, но, видя семьи сверстников вокруг, где в наличии оба родителя, он станет задавать вопросы.


Нередок путь ребёнка, зачатого от знаменитого или состоятельного отца — с дальнейшими финансовыми претензиями со стороны матери, которая либо спланировала эту возможность сознательно, либо не справилась и решила, что разделить ответственность — это будет справедливо… Хотя для кого-то это может стать и удачным пиар-ходом. Одинокой женщине сложно одной воспитать ребёнка: необходима поддержка бабушек и дедушек, хотя бы по уходу за ним, так как при взрослении ребёнка возрастают и его потребности: детсад, школа — как раз то время, когда любой матери без поддержки не обойтись.


Если мать-одиночка — брошенная отцом ребёнка женщина, она может внушить дочери или сыну чувство вины за «негодяя-отца», так как не всегда разводятся «только с жёнами»… отцу может быть не нужен ребёнок из прежней жизни, если он строит с кем-то новую. И не факт, что женщина сможет преодолеть личную обиду и позволит ребёнку самому создать образ отца, который его не бросал, не усугубив ситуацию. Какие шансы у ребёнка вырасти не травмированным морально, если травма уже нанесена? Одним из тех, кто априори должен быть ему опорой? Ведь не секрет, что большинство людей, имеющих во взрослом возрасте психологические и моральные проблемы, родилось в тех семьях, где главным воспитателем и авторитетом являлись матери-одиночки.


Безусловно, обобщать и вдаваться в крайности нельзя. Не у каждой одинокой женщины-матери может вырасти ребёнок с непоправимым ущербом или заниженной вследствие воспитания одной лишь матерью самооценкой. Но и совсем никак не сказаться на будущей системе ценностей такого ребёнка его семейное положение не может. Хорошо, если мать-одиночка сможет устроить судьбу, найдя себе достойного спутника жизни, который будет поддерживать её и сможет стать ей опорой. Но это идеальное решение проблемы, и такие случаи не часты.


Для того, чтобы ребёнок вырос в достойного человека в будущем, матери-одиночке придётся стать и матерью, и отцом одновременно. И, если она сможет справиться с этой задачей хотя бы процентов на 80… Все зависит только от неё, потому что воспитать человека, задав ему правильную программу на будущее, — задача сложная. Иной раз она не под силу и обоим родителям. Так что, если женщина решила рожать и воспитывать ребёнка одна, хочется пожелать ей удачи и терпения. И веры в успех. Пусть у нее все получится!

463
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Интересный досуг, а также гид по достопримечательностям и паркам столицы поможем Вам завести знакомства, пойти на свидание, найти место куда пойти с друзьями, где посидеть в кафе, афиша самых актуальных событий в Москве.

Наш сайт лучший среди сайтов для знакомств. Здесь представлены анкеты для знакомств и встреч, места для свиданий.
Все они принадлежат реальным людям, которые ищут любовь или ,например, компанию для проведения свободного вечера.
Регистрация очень простая и бесплатная. Не думайте, что для того, чтобы познакомится с человеком из вашей мечты, нужно обладать определенным статусом в обществе, только молодым возрастом или модельной внешностью.
Все это не имеет никакого значения, ведь, как известно, солнце всем одинаково светит. Стоит только лишь немного помочь своей удаче и зарегистрироваться на сайте.
Стань одним из постоянных посетителей сайта и мечты о счастливой жизни с любимым и единственным человеком уже совсем скоро станут реальностью.
Быстрые знакомства с «Одинокой Москвой» навсегда покончат с вашим одиночеством - вперёд на встречу к новым лицам и интересным местам столицы!