Кулинарная тема

#1 16 апреля 2016 в 21:17
ТОРТ БЕЗЕ «КОФЕ И ЧЕРНОСЛИВ»

ОПИСАНИЕ
Идеальный десерт к кофе или чаю smile.gif

ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ КОРЖЕЙ:крахмал 1 ст. л.финики без косточек 50 гчернослив без косточек 50 ггрецкие орехи 50 гкакао-порошок 1 ст. л.соль 1 щепоткавинный уксус белый 1 ч. л.сахар 220 гяичные белки 200 гДЛЯ КРЕМА:сливочное масло 150 гсахарная пудра 100 гкофе свежесваренный 2 ст. л.коньяк 3 ст. л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для безе: 5 яичных белков комнатной температуры, щепотка соли, 220 г сахарного песка, 1 ст. л. какао, 1 ч. л. яблочного или винного уксуса, 1 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала, 50 г фиников, 50 г грецких орехов, 50 г мягкого чернослива.
Мелко порубить финики, орехи, чернослив.
Взбить белки с щепоткой соли и уксусом до пышной пены. Постепенно ввести сахар. Взбивать до устойчивых пиков.
Просеять в белковую массу какао-порошок и крахмал.
Добавить орехи и сухофрукты, аккуратно перемешать.
Тесто безе выложить на антипригарный лист в виде двух кругов диаметром 23 см.
Духовку разогреть до 180*С. Выпекать коржи при 140°С примерно 1 час.
Для крема понадобится 150 г сливочного масла (можно и меньше, граммов 120), 2 ст. л. свежесваренного кофе, 2-3 ст. л. ароматного алкоголя (коньяк, амаретто, кофейный ликер), 100 г сахарной пудры. Взбить ингредиенты в пышный крем.
На холодный корж выложить крем.
Сверху положить второй корж, придавить. Убрать на пару часов в холодильник.
Чай или кофе?
#2 1 октября 2022 в 18:45

Вау, интересный рецептик, крайне благодарен. Буду пробовать сам сделать)

#3 3 октября 2022 в 15:35

Я недавно Наполеон сделал сам. Было непросто, но зато вроде неплохой получился)

#4 26 октября 2022 в 02:45

Рецепт записала себе, попробую на выходных сделать. Спасибо, как раз давно думала что-нибудь вкусненькое приготовить.

Вы не можете отвечать в этой теме.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме.