7 холмов Москвы

7 холмов Москвы
Тип статьи:
Авторская

Боровицкий холм. Ещенесколько десятков лет назад его называли «Маковицей». На этом месте основалиМоскву, а сегодня на нем расположен Кремль. В Риме – Палантин, который впервыезаселили людьми.

Чертольский холм. Склонэтого холма имеет название Волхонка. Его название связано в соседнимпротекающим ручьем. Он достаточно крутой и извилистый. Существует мнение, чтоэтот ручей рыл сам черт. На возвышении располагается Алексеевский монастырь,который заменили в 19 веке Храмом Христа Спасителя.

Псковская горка. Это частьмосковского посада, при помощи которого Москва смогла вырасти за пределыКремля. Тут жили ребята из Пскова, который часто попадали в «Псковскую» тюрьму.Она переехала за пределы города и стала Бутыркой.

Швивая горка. Она расположенавозле впадения Яузы в Москву-реку. Это самая высокая часть горки, которая всоветскую эпоху заменили на сталинскую высотку на Котельнической набережной. Сегодняпредставленная горка остается находиться в густонаселенном районе, гдепроживают тысячи людей.

Ивановская горканазвана в честь Ивановского монастыря. Кроме нее здесь сегодня расположеноогромное количество церквей. На этом месте было не большое количество знатныхусадеб.

Тверской холм. Его заселилив связи с появлением дороги на Тверь. После этого на возвышении построилиСтрастной монастырь. Дорога стала магистралью между двумя столицами, но дажепри этом качество дороги осталось неизменным.


Сретенский холм. До 1943года высшая точка холма обозначалась Сухаревой башней. Это одно измногочисленных зданий старой Москвы. Территория вокруг башни занимаетзнаменитая на весь город барахолка. В соседних переулках проживают небогатые инезнатные люди.

805
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые анкеты Все анкеты

встречусь с девушкой 25-37 лет доя знакомства и постоянного секса т встреч, если готова то пиши в телегу или ватсап
Москва
Автор:
Привет! Мне 33 года Ищу приятную партнершу для нечастых интимных встреч. Секс 1-2 раза в неделю, стабильно О себе: живу в Москве, люблю путешествия,...
Москва
Автор:
Seks
Электросталь
Автор: