Необычные здания Москвы

Необычные здания Москвы

1.Римский дом. Это наиболее красивое современное строение Москвы по Второму казачьему переулку. Так считает даже газета «Известия». В одном из своих выпусков это здание было названо самым красивым. В нем есть 39 квартир, которые были введены в эксплуатацию еще в 2005 году.


2.«Китеж». Это торгово-офисный центр, который местные жители прозвали «Титаником». Он возвышается недалеко от Киевского вокзала. Огромная часть здания была отдана под офисы, где регулярно проводятся разнообразные мероприятия, такие как конференции, тематические семинары и тренинги.


3.«Дом-яйцо». Это жилая постройка, которая появилась в 2002 году на улице Машкова. Проект составили архитекторы Сергей Ткаченко и Олег Дубровский.


4.Особняк Морозова. Это одно из самых запоминающихся зданий столицы. Купец Арсений Морозов большую часть своей жизни проводил в путешествиях по всему миру. Его впечатляла архитектурная стилистика Испании и Португалии. Именно поэтому он принял решение построить здание в уникальном мавританском стиле. Но мать купца не оценила эту идею, потому что считала, что многие будут высмеивать эту затею. Но несмотря на многочисленные уговоры Арсений Морозов в 1894 году выделил часть денег на постройку дома, который до сегодня считается одним из впечатляющи хархитектурных сооружений.

5.Доходный дом Перцовой. Он известен еще как «дом-сказка», который построили в 1905 году по эскизам художника Сергея Малютина. Он больше известен людям, как автор русской матрешки. В мансарде дома еще несколько десятков лет назад существовали мастерские художников, в нижней части квартиры, а в подвальном помещении известное артистическое кабаре «Летучая мышь».


6.CapitalTower. На 1-й Брестской улице расположено необычное здание офисного центра с выпуклым фасадом. Местные жители называют его «пингвином»,«парусом» или «пузатым домом». Внутри здания есть огромное количество офисов, где постоянно организовываются корпоративные семинары для работников бухгалтерии Москвы.


7.Жилой комплекс «Авангард».Его построили под руководством Сергея Киселева. Он имеет двадцать этажей, а фасад здания украшен в исключительно яркие цвета, которые служат ориентиром для жителей района Новые Черемушки.


8.«Дом-Корабль». На Тульской улице расположен жилой дом высотой в 400 метров. Его построили в 1986 году под чутким руководством архитектора Владимира Бабата. Финансированием строительства занималось Министерство атомной промышленности СССР. Выполненные работы контролировались опытным прорабом, который до того времени занимался возведением исключительно атомных реакторов.


9.Центр психологического медицинского социального сопровождения детей и подростков. Чаще всего это заведение называют школой или центром реабилитации для детей, которые больны аутизмом. Архитектор Андрей Чернихов вкладывал все свои умения и знания, чтобы создать для детей отдельный сказочный мир. Дети-аутисты смогут быстро приспособиться к реальному миру за стенами реалибилитационного центра.

285
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Одинокая Москва - сервис быстрого поиска мероприятия или события, для знакомства или свидания, афиша концертов и киносеансов.

Интересно и плодотворно провести досуг вам поможет наш онлайн гид по Москве. На новом необычном сайте для знакомств представлено множество разнообразных анкет. Все они принадлежат реальным людям, которые ищут любовь или ,например, компанию для проведения свободного вечера. Регистрация очень проста и бесплатна. Не думайте, что для того, чтобы познакомится с человеком из вашей мечты, нужно обладать определенным статусом в обществе, только молодым возрастом или модельной внешностью. Все это не имеет никакого значения, ведь, как известно, солнце всем одинаково светит. Стоит только лишь немного помочь своей удаче и зарегистрироваться на сайте. Стань одним из постоянных посетителей сайта и мечты о счастливой жизни с любимым и единственным человеком уже совсем скоро станут реальностью. Быстрые знакомства с «Одинокой Москвой» навсегда покончат с вашим одиночеством - вперёд на встречу к новым лицам и интересным местам столицы!