Обман на сайтах знакомств: узнаем все возможные способы мошенничества

Обман на сайтах знакомств: узнаем все возможные способы мошенничества
Тип статьи:
Авторская

Сайты знакомств пользуются большим спросом среди людей во всем мире. Они популярны и прежде всего на них ищут вторую половинку. И находят, даже создают крепкие семьи. Нужно знать, что в этой сфере существует и мошенничество: когда чувства противоположного пола нагло используются в корыстных целях. Жертвой может стать как мужчина, так и женщина. Любовь любовью, а бдительность нужна.

В данной статье приведен обзор всевозможных видов обмана, встречающегося на сайтах знакомств. Они помогут безошибочно узнать мошенника и пройти мимо, сохранив свое время, силы и деньги.
Начнем,


Жулики мелкого порядка

В большом количестве встречаются на сайтах. Обычно это милые девушки – «простушки» (либо мошенники мужского пола, скрытого за женским фото на сайте). Они направлены на получение небольшой денежной суммы от мужчин. Звучит это примерно так: «Стипендию задерживают, а мне сейчас нужно купить …» и примерно в таком же стиле. Это срабатывает для многих представителей сильного, потому что сумма небольшая и даже малого доверия достаточно для этого. Больше на удочку попадаются обеспеченные мужчины, которые ищут отношений без обязательств. Конечно, долго это длиться по определению не может. После пары таких просьб и в то же время отказе от встреч, даже по скайпу, или телефонных звонков, любой призадумается. Лучше распознать мошенника (мошенницу) сразу и вовремя прекратить общение. Основные критерии мелких мошенников: отказ от всякого рода общения, кроме как на самом сайте знакомств, нежелание рассказывать о себе.


Фейки, боты, спамеры

Еще один вариант мелкого обмана. Выглядит он таким образом: полностью заполненная, привлекающая внимание анкета, с красивыми фотографиями. Интригует и подталкивает к началу общения. И все бы ничего, только вот уже через несколько сообщений приходит ссылка на сайт, где якобы есть больше фотографий девушки без цензуры. Плюс ко всему самой девушке гораздо удобнее общаться на этом сайте. И дальше – главное, что и является признаком того, что это обман: просьба отправить сообщение на указанный номер, чтоб зарегистрироваться на сайте, или же просто иметь к нему доступ. Ничего не подозревающий ловелас конечно же отправляет смс, но больше ничего, кроме списанной суммы с мобильного счета в несколько сотен рублей, не получает. Вот такой мелкий незатейливый обман, даже в чем-то наивный.


Как дополнение: общаться в этом стиле может даже и не реальная живая девушка, а просто бот – программа. Чтобы это выяснить, достаточно поздороваться в процессе общения несколько раз. Робот поздоровается в ответ, независимо какое это по счету приветствие в процессе переписки: второе или десятое.


Ссылки, которые присылаются, могут содержать вирусы, разный спам.
Безобидно вроде бы, но малоприятного. Если учесть, что цель изначально была совсем другой.


Брачные аферисты

Это профессиональные игроки. Их называют еще скаммерами. В отличие от вышеперечисленных мошенников, эти очень опасны. Они ориентированы на одиноких женщин после 30. Обладая великолепным чутьем, зная тонкости психологии, им ничего не стоит войти в доверие к одинокой женщине и буквально влюбить в себя. Действуют они хладнокровно, зато письма своей избраннице пишут пылкие и страстные, длинные, наполненные красивыми эпитетами, признаниями в любви. Они обещают в этих письмах все, что угодно, зная потребности одинокой женщины, обделенной мужским внимание. Многие женщины попадаются на это. Они начинают верить, что это действительно тот самый единственный, которого она всегда ждала. Так вот, обещания, мечты о будущем, которое вот-вот должно произойти…все это ослепляет женщину, и она, теряя бдительность уже готова заплатить нужную сумму за перелет к возлюбленному, решить финансовые затруднения, которые вдруг возникли на горизонте.


Для наглядного примера, как может происходить «развод»:
Для начала выясняются все данные выбранной жертвы: ФИО, адрес проживания. На этот адрес приходит извещение о том, что выслан подарок, денежный перевод или еще что-нибудь в таком роде. И вдруг выясняется, что для того, чтобы его получить, женщина должна внести солидную сумму денег в качестве комиссии. Избранник забыл оплатить. Такой вариант как приглашение в гости заграницу достаточно распространен: женщине дается ссылка на поддельный сайт, на котором можно приобрести билет на перелет (при этом, возлюбленный обещает оплатить все расходы по прибытию на место). Когда жертва перечислила нужную сумму, купив билет, все контакты обрываются.
Разыгрывается и такой вариант, когда женщина уже по уши влюблена и готова на все ради любви. В таких случаях женщина проявляет активный интерес, сама ищет встречи. Скаммеры прекрасные психологи, они знают все уязвимые места таких женщин и умело пользуются этим в своих целях. Итак, встреча должна вот-вот состояться и что-то идет не так, появляются препятствия, проблемы. Он заболевает и ему нужны деньги на лечение. Она отправляет нужную сумму и общение прерывается. Особо «талантливые» пропадают на некоторое время с сайта, чтобы создать видимость того, что они решают возникшую проблему, потом – возвращаются и продолжают дальше «окучивать» женщину, не брезгуя даже небольшой суммой, чтобы поживиться.


Аналогичная ситуация может произойти и с мужчиной. Встречается это реже.


Вымогатели и шантажисты

Тоже довольно опасная категория. Они промышляют шантажом и ориентированы на людей, состоящих в браке, ищущих или же имеющих связи на стороне. Собрав компромат на жертву, они требуют определенную сумму денег, угрожая тем, что в противном случае эта информация станет общедоступной.
Преступники монтируют фотографии, чаще всего. С развитием технологий сделать такую фотографию не составляет труда. При этом им нужна фотография жертвы. Комбинируя снимки, они создают фальшивую фотографию, на которой жертва изображена в крайне неприятной ситуации. Человек готов пойти на все, что угодно, только бы близкие и родственники не увидели этого. Чаще действительно легче заплатить. Бывает так, что одноразового платежа недостаточно. С жертвы периодически требуют денежной платы за молчание. В таком случае рекомендуется обратиться в соответствующие правоохранительные органы.


Опасность в реальности


Происходит иногда и так, что аферист не ограничивается общением в интернете. Общение переносится в реальное время и место. Личное знакомство – еще один способ для них укрепить доверие. Они профессионалы по производству впечатлений. Большинство людей именно по первому впечатлению и относятся к человеку, неважно как он ведет себя дальше. Первое впечатление может усыпить бдительность. И это действует, судя по количеству обманутых «вторых половинок».
В реальности опасности подстерегают как мужчин, так и женщин. Что касается сильного пола, то им рекомендуется избегать таких девушек, которые обязательно их «продинамят», причем профессионально. Это выглядит как то, что девушка показывает свою доступность, желание свободных отношений и «страстную многообещающую ночь» в конце. До этого она не стесняясь тратит деньги мужчины в кафе, ресторане, при походах по магазинам, на вечеринке в дорогом клубе. Потом – бесследно исчезает, оставляя мужчину в одиночестве и с несбывшимися надеждами и значительно полегчавшим весом кошелька.
В отношении женщин, представительницам прекрасной половины человечества следует остерегаться аморальных мужчин, которые могут оставить женщину в ресторане с приличным счетом, еще хуже — напоить женщину, добавив снотворного в напиток или что еще похуже. Воспользовавшись состоянием – проявить насилие и бросить жертву в незнакомом месте.


Ни в коем случае нельзя приглашать незнакомцев на свою территорию. Это может иметь довольно печальные последствия.


Как распознать афериста в он-лайне

Это можно сделать по некоторым признакам, которые указывают на то, то он (она) заинтересованы в ваших деньгах:


1. Настоятельно просит перейти с сайта знакомств на другой: социальные сети, электронная почта. На сайте же знакомств общаться почему-то вдруг становится неудобно. С чего бы это? — первый здравый вопрос, который должен задать себе человек, чтобы не стать жертвой обмана;


2. При непродолжительном периоде общения сразу же признается в любви. В процессе общения много комплиментов, а по существу – ничего. Такая быстрая влюбчивость и отсутствие конкретики должны также насторожить;


3. Высылает множество ярких фотографий, похожих на те, что есть в глянцевых журналах. Скорее всего, это просто подделка;


4. Рассказывает, что является гражданином других стран, постоянно в разъездах;


5. Планирует приехать, но в последний момент что-то происходит и он (она) вынуждены отложить встречу. Если через непродолжительное время еще и просит выслать определенную сумму денег, то это явно аферист;


6. Просит деньги. Цели могут быть разные. Вообще, сам факт обращения за денежной суммой к человеку, с которым даже не знаком в реальности, должен заставить призадуматься.



Распространенные «разводы» с помощью сайтов знакомств

Получение писем от противоположного пола, где предлагается любовь с последующим браком. «Все включено», или «all inclusive».


Бурный виртуальный роман, когда не было еще реальной встречи и готовность отдать все ради новоявленного возлюбленного (ой). Перед самой встречей неожиданно появляются проблемы разного характера: от личных до техногенного, на что у афериста только хватит фантазии. Просьба о финансовой помощи, чтобы ускорить встречу. Есть еще одна вариация, о которой не помешает знать женщинам: одинокий вдовец, который увидел в вас покойную жену. Вообще мошенники часто выбирают благородные образы.
И женщины, даже в возрасте, ведутся на это. Потом после расставания с избранником и приличной суммы денег, они продолжают утверждать, что это лучшие отношения в их жизни. Это удивительно!


Некоторые мошенники прибегают к шантажу, если жертва состоит в браке. Часто ими становятся состоятельные замужние дамы, которые решили найти связи на стороне. Довольно легкая добыча для аферистов.
Отдельное внимание стоит уделить аферам с иностранцами. Итак, женщина решила, что ей нравится мужчина, с которым она переписывается, а то, что он – иностранец – больше вдвойне. Замечательно подходит ей в качестве супруга. Теперь дело осталось за малым: купить авиабилет и прилететь в страну избранника. Проще простого. Мужчина советует приобрести билеты в конкретном агентстве, где хорошие и выгодные условия, по приезду он оплатит все расходы. Женщина соглашается, платит деньги за билет…и мужчина испаряется, вместе с туристическим агентством.


Нашумевшая афера из раздела «наив»: «нигерийские письма» от умирающих миллионеров… (уже смешно, не правда ли?) в которых получателю обещаются огромные денежные суммы (до миллиардов!), при условии оказать помощь.


Популярные способы мошенничества на сайтах знакомств:


1. Дорогостоящий подарок. Выглядит это так: бурная страстная переписка длится несколько недель, от 3-4. Потом мужчина сообщает, что отправил избраннице подарок на кругленькую сумму: ноутбук, или ювелирное украшение. Оплатить доставку забыл. Вежливо просит девушку оплатить доставку самой, а при встрече он все возместит.
Заманчивое предложение, не правда ли?


Жертве приходит смс-оповещение, что нужно оплатить курьерские услуги. Когда они оплачены, жених испаряется вместе с подарком. Теперь в качестве подарка отправляют цветы, сувениры, не очень дорогостоящие товары, на выкуп которых не нужно тратить больших сумм. Это также срабатывает.


2. Авиабилет. Часто используется в качестве аферы, когда аферист просит жертву оплатить не только свой билет, но и его, при совместном отпуске. При это обещает с процентами вернуть деньги за билет. Зато рекомендует турагентство, в котором можно приобрести билеты по хорошей цене. Никогда не стоит соглашаться в таком случае, потому что никакого агентства там и в помине нет, деньги пойдут на счет обманщика. Вот и отпуск!.Всегда следует обращаться только в проверенные агентства, пусть цена будет намного выше. В таком случае будут хотя бы реальные билеты на руках и возможность отдохнуть в гордом одиночестве.



Попавший в беду
Переписка может быть длительной, даже месяцы, это располагает к доверию. Как правило, такие аферы направлены на большую денежную сумму. Так вот, мужчина может даже купить вам билет, чтобы встретиться. Тут снова происходит непредвиденное. Например, тяжелая болезнь, невозможность выехать из страны. Ему нужна помощь. Может обзавестись «родственниками», которые тоже будут обращаться к жертве за помощью. Так правдоподобно, что многие женщины «клюют» на это и отправляют указанную денежную сумму.

Офицер
Благородный образ сильного мужчины вызывает доверие у женщин, как никакой другой. Аферисты часто прибегают именно к этому образу. Так вот, обманщик выдает себя за военного, который служит в горячей точке, по контракту. Когда контракт подойдет к концу, он обещает жениться, во что бы то ни стало. Переписка ведется в эмоциональной и страстной форме.
Через некоторое время сообщает своей избраннице, что он нашел старинную дорогую вещь и хочет отправить ей. Нужны денежные средства, чтобы отправить по особой дипломатической почте, без таможни. Вместо антиквариата может выступать что угодно. Вычислить таких аферистов легко. Достаточно поискать фотографии военных в интернете. Они часто используют их для прикрытия.

Шантажист
Шантаж – самый простой способ. Жертвами становятся молодые юные девушки. Переписываясь по интернету, общаясь по скайпу, они начинают доверять человеку в мониторе напротив. И вот однажды парень просит прислать откровенные фотографии девушки или же станцевать для него по тому же скайпу. Без всякого опасения девушка выполняет требования. Аферист записывает все на видео. Теперь в руках у него материал для шантажа – вымогательства денег. Он грозится, что этот материал увидят все знакомые, друзья, родственники, если девушка не заплатит определенную денежную сумму.
Единственный верный способ избежать таких ситуаций – не отправлять незнакомым людям своих фотографий, тем более интимного характера, а также – видео. Быть осторожной и бдительной.

Выявить обман на сайтах знакомств можно по следующим признакам:
Обманщики:
— не обращаются по имени;
— у них не появляется новой информации;
— избегают конкретных вопросов;
— в разделе «Семья, дети» пишут «есть». Совместные, общие фотографии отсутствуют.
— говорят много комплиментов, а по сути – ничего.



Как избежать мошенничества на сайтах знакомств



Да, аферисты существуют. Также есть и нормальные, обычные люди, с которыми интересно пообщаться и провести время. Это не нужно исключать. Все, что нужно – быть в меру бдительным человеком, сохраняя здравость, не бросаясь в «омут с головой».

В интернете можно найти «черный список» женихов. Стоит поискать сначала там: нет ли и вашего возлюбленного среди них. Чувствуете, что уже влюбились – включите голову. Сейчас можно прибегнуть к услугам детективных агентств, которые помогут вам рассказать о вашем избраннике то, что вам необходимо. Конечно, вы должны предоставить им некоторую информацию, чтобы знали, что и где искать. Добывать информацию следует по максимуму. Желательно настоящее фото, почтовый адрес, ФИО, само собой. Чтобы составить более полное впечатление, можно пообщаться по скайпу. Это все же лучше, чем переписка. В процессе общения по видео вы сможете получить значительно больше информации.

Просьба о денежной помощи в начале общения – повод насторожиться и ни в коем случае не отправлять деньги. Большая вероятность того, что перед вами – мошенник.


Итак, как же защититься от мошенников на сайте знакомств?


Достаточно просто: включить голову и здравость. Когда дело касается отношений, это почему-то выключается в первую очередь, а должно наоборот — работать с большей силой.
Тщательно проверьте всю информацию о новом знакомом в интернете, чтобы подтвердить достоверность данных и фотографии. Не используется ли чужая фотография в качестве аватара?
Важно обратить внимание на орфографию. Насколько человек пишет грамотно. Если он иностранец и на родном языке делает ошибки, это должно заставить задуматься: тот ли это человек за кого он себя выдает. Это относится и к русским женихам. Человек, который пишет с ошибками, да еще и на родном языке, вряд ли подойдет образованной и порядочной женщине. Так что пропущенная в нужном месте запятая, буква могут вполне послужить для вас сигналом.
Никогда не высылать интимных фотографий людям, с которыми лично не знакомы. Это табу. Также не высылайте данные паспорта, банковской карты и разумеется не отправляйте запрашиваемую незнакомцем денежную сумму.

Отдельно хочется написать, как уберечься от скаммеров.
Чтобы не стать жертвой мужчин-скаммеров, нужно придерживаться нескольких рекомендаций:

1. Регистрироваться и знакомиться только на проверенных сайтах, имеющих хорошую репутацию. Изучите внимательно сайт, насколько он серьезен: адрес местонахождения, количество посетителей, отзывы, результаты деятельности сайта. Очень важно: наличие обратной связи на сайте. Если владелец сайта требует паспортные данные, нужно на скане паспорта сделать пометку «Для брачного агентства», чтобы исключить неправомерное использование данных. Так вы сможете защитить их от злоупотребления. Обращать внимание стоит на сайты, где не потребуется номер банковской карты, и переписку оплачивают мужчины.


2. Не давать никаких личных данных жениху, пока не узнали о нем много необходимой и точной информации, чтобы быть уверенной в том, что перед вами не очередной мошенник.


3. Если что-то настораживает в общении, лучше сразу прекратить. Ни к чему тратить свое время и силы, чужое в том числе.


4. Никогда не оплачивать никаких услуг сайта по смс-сообщениям. Так сохраните деньги на мобильном счете.


5. Быть всегда начеку: не отсылайте никому денег, не ведитесь ни на какие красивые и благородные слова. Разве про обман так и говорят, что это обман?


6. Следует и самой никогда не просить денег от мужчин, иначе тоже окажетесь в черном списке. На порядочных сайтах знакомств за этим очень следят. Подходить с уважением прежде всего к себе, собеседнику, сайту, на котором находитесь. Быть внимательной и честной, прислушиваться к себе и приведенным выше рекомендациям. Все это определенно повысит самооценку и приведет к желанному реальному знакомству. Возможно и на сайте.

95
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые анкеты Все анкеты

Все в дичьном общении
Москва
Автор:
Вообще я би, но больше предпочитаю именно мужчин. Старше 35 лет большая просьба - не пишите, хочу встречаться со своими сверстником, ну плюс минус. Мне 29,...
Москва
Автор:
Я одинокая девушка, хотела бы встретить высокого, сильного и симпатичного парня. Ужин можно и у меня дома устроить, живу одна) Мне 23, детей нет. Хочу найти ...
Москва
Автор:
Александр, 23 года Рост 180 📍Москва, Гетеро 📌Модель , спортсмен 📌Могу быть прекрасным собеседником, поддержать разговор на любую тему, а также побы...
Москва
Автор: