Подробный маршрут по Старому Арбату

Подробный маршрут по Старому Арбату

Дом №7. Сегодня на этомместе расположен современный торгово-офисный комплекс «Альфа Арбат Центр». Еще несколькодесятков лет назад тут находилась лучшая в России частная библиотека. После революцииздесь обустроили кафе под названием «Литературный особняк», где начинающиепоэты выступали перед многочисленными зрителями со своими стихами. СергейЕсенин читал тут свою знаменитую поэму «Пугачев».


Дом №9. Это строениепосещали достаточно интересные люди. В начале 20 века огромное количествописателей приходили в дом под номером 9, чтобы их произведения былиопубликованы в местном журнале «Сверчок». Здесь побывал Борис Пастернак, АндрейБелый, Александр Блок, Владимир Маяковский, Сергей Есенин и Айседора Дункан. Сегодняэто здание принадлежит Национальному культурному центру Украины в Москве,которое связывают с литературой. В этом доме располагается магазин «Украинская книга».


Дом №17. Каждый человекхорошо знаком с образом Митрофанушки из веселой комедии Д.И. Фонвизина «Недоросль».Большое количество читателей любят этого литературного героя. Но далеко не всезнают, что родной брат писателя Павел Иванович имел собственное владение, гдесегодня расположен дом №17.

Дом №31. В этомстаринном здании в 20-30-ых годах организовывались встречи революционеров. Их собиралНиколай Платонович Огарев, который является автором нескольких поэм и огромногоколичества романтических стихотворений.

Дом №35/5. Это такназываемый «Дом с рыцарями», который нашел свое отражение в литературе. Некоторыелитературоведы считают, что это своеобразный прототип Фагота в «Мастере иМаргарите» Михаила Булгакова.

Дом №37. Это зданиеимеет необычную стену, которая названа «Стеной Виктора Цоя». На ней могутписать послания поклонники. В скором времени планируется внести определенныеизменения и открыть литературный музей.


Дом №43. На четвертомэтаже тут жил известный советский и российский сценарист, прозаик, литератор, атакже любимый многими поэт-бард Булат Окуджаева.

Дом №51. С 1919 по 1933год тут проживал автор романа «Дети Арбата» Анатолий Рыбаков. Он описал этоздание не только в собственном произведении, но также и повестях «Выстрел» и «Кортик».Неподалеку от дома можно рассмотреть мемориальную доску. Анатолий Рыбаковявляется всемирно известным писателем, доктором философии Тель-Авивскогоуниверситета и лауреатом Сталинской премии. Огромное количество егопроизведений были экранизированы.

Дом №53. Это самоестаринное здание улицы Арбат, где когда-то проживала Марина Цветаева. Но большевсего он запомнился людям, как музей-квартира А.С. Пушкина, который послесвадьбы привез в этот дом молодую жену. Посетители смогут увидеть тут памятник «АлександрПушкин и Наталья Гончарова».

Дом №55/32. Это красивоеи удивительное сооружение хранит память о том, как в его стенах собиралисьпоэты-символисты. В начале 20 века тут проживали друзья Сергей Соловьев иАндрей Белый, которые стали основоположниками русского символизма.

296
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Одинокая Москва - сервис быстрого поиска мероприятия или события, для знакомства или свидания, афиша концертов и киносеансов.

Интересно и плодотворно провести досуг вам поможет наш онлайн гид по Москве. На новом необычном сайте для знакомств представлено множество разнообразных анкет. Все они принадлежат реальным людям, которые ищут любовь или ,например, компанию для проведения свободного вечера. Регистрация очень проста и бесплатна. Не думайте, что для того, чтобы познакомится с человеком из вашей мечты, нужно обладать определенным статусом в обществе, только молодым возрастом или модельной внешностью. Все это не имеет никакого значения, ведь, как известно, солнце всем одинаково светит. Стоит только лишь немного помочь своей удаче и зарегистрироваться на сайте. Стань одним из постоянных посетителей сайта и мечты о счастливой жизни с любимым и единственным человеком уже совсем скоро станут реальностью. Быстрые знакомства с «Одинокой Москвой» навсегда покончат с вашим одиночеством - вперёд на встречу к новым лицам и интересным местам столицы!