Правила выживания в новом коллективе

Правила выживания в новом коллективе

Казалось бы, все самое трудное осталось позади – километровые очереди на собеседование, психолог и медкомиссия. Трудовая книжка пестрит новой записью в графе «Место работы», но не все так просто как кажется на первый взгляд. Подводные камни, об которые может разбиться мечта о хорошей заработной плате и подъем по карьерной лестнице, будут подстерегать на каждом шагу. Это и коллеги, не желающие принимать новичку в свою команду из-за волнения, что новоприбывший может занять место одного из них, это и начальник, который не всегда умело, использует принцип кнута и пряника.



Для того чтобы избежать подводных камней нового рабочего места, необходимо соблюдать следующие правила:



Заинтересовать начальника


Нет. Презенты и глубокие декольте тут не помощники. Все намного проще. Дайте понять руководителю, что новичок серьезно настроен на плодотворную работу под его чутким руководством и собирается придерживаться этого и в будущем. Начальник должен видеть заинтересованность в работе и желание как можно больше сделать для отдела.



Поиск союзника

Самый лучший способ закрепится в новом коллективе – завести крепкую дружбу с коллегой, который является уже «старожилом» компании. Такой сотрудник-друг будет полезен тем, что ему известны все лазейки и подводные камни, через которые придется пройти новичку. И в случае чего он сможет помочь пройти сквозь тернистые ветви на своем трудовом пути и безболезненно влиться в новый коллектив.



Разведка


Прежде чем выполнять предыдущий пункт, прощупайте почву коллектива. Необходимо узнать, кто и чем живет. Понаблюдать за коллегами. После небольшого сбора информации о каждом сотруднике, новичок точно будет знать от кого и что можно ожидать: то ли отчета в спину, то ли приглашение на совместный обед.



Новый образ


Новый коллектив – это то место, где можно предстать для людей в совершенно новом амплуа. В компаниях друзей или на предыдущих местах работы новичок всегда слыл тихим человеком и давно хотел примерить на себя образ веселуна-шутника? Новая работа — вполне подходящее место для того, чтобы изменить что-то в себе. Самое главное оставаться открытым человеком и люди сами потянутся. Но не стоит переигрывать с новым образом. Ведь его придется поддерживать постоянно, что может быть весьма утомительно. Больше естественности и новичок не заметит, как с легкостью вольетесь в новую трудовую семью.

181
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Одинокая Москва - сервис быстрого поиска мероприятия или события, для знакомства или свидания, афиша концертов и киносеансов.

Интересно и плодотворно провести досуг вам поможет наш онлайн гид по Москве. На новом необычном сайте для знакомств представлено множество разнообразных анкет. Все они принадлежат реальным людям, которые ищут любовь или ,например, компанию для проведения свободного вечера. Регистрация очень проста и бесплатна. Не думайте, что для того, чтобы познакомится с человеком из вашей мечты, нужно обладать определенным статусом в обществе, только молодым возрастом или модельной внешностью. Все это не имеет никакого значения, ведь, как известно, солнце всем одинаково светит. Стоит только лишь немного помочь своей удаче и зарегистрироваться на сайте. Стань одним из постоянных посетителей сайта и мечты о счастливой жизни с любимым и единственным человеком уже совсем скоро станут реальностью. Быстрые знакомства с «Одинокой Москвой» навсегда покончат с вашим одиночеством - вперёд на встречу к новым лицам и интересным местам столицы!