Правила выживания в новом коллективе

Правила выживания в новом коллективе
Тип статьи:
Авторская

Казалось бы, все самое трудное осталось позади – километровые очереди на собеседование, психолог и медкомиссия. Трудовая книжка пестрит новой записью в графе «Место работы», но не все так просто как кажется на первый взгляд. Подводные камни, об которые может разбиться мечта о хорошей заработной плате и подъем по карьерной лестнице, будут подстерегать на каждом шагу. Это и коллеги, не желающие принимать новичку в свою команду из-за волнения, что новоприбывший может занять место одного из них, это и начальник, который не всегда умело, использует принцип кнута и пряника.



Для того чтобы избежать подводных камней нового рабочего места, необходимо соблюдать следующие правила:



Заинтересовать начальника


Нет. Презенты и глубокие декольте тут не помощники. Все намного проще. Дайте понять руководителю, что новичок серьезно настроен на плодотворную работу под его чутким руководством и собирается придерживаться этого и в будущем. Начальник должен видеть заинтересованность в работе и желание как можно больше сделать для отдела.



Поиск союзника

Самый лучший способ закрепится в новом коллективе – завести крепкую дружбу с коллегой, который является уже «старожилом» компании. Такой сотрудник-друг будет полезен тем, что ему известны все лазейки и подводные камни, через которые придется пройти новичку. И в случае чего он сможет помочь пройти сквозь тернистые ветви на своем трудовом пути и безболезненно влиться в новый коллектив.



Разведка


Прежде чем выполнять предыдущий пункт, прощупайте почву коллектива. Необходимо узнать, кто и чем живет. Понаблюдать за коллегами. После небольшого сбора информации о каждом сотруднике, новичок точно будет знать от кого и что можно ожидать: то ли отчета в спину, то ли приглашение на совместный обед.



Новый образ


Новый коллектив – это то место, где можно предстать для людей в совершенно новом амплуа. В компаниях друзей или на предыдущих местах работы новичок всегда слыл тихим человеком и давно хотел примерить на себя образ веселуна-шутника? Новая работа — вполне подходящее место для того, чтобы изменить что-то в себе. Самое главное оставаться открытым человеком и люди сами потянутся. Но не стоит переигрывать с новым образом. Ведь его придется поддерживать постоянно, что может быть весьма утомительно. Больше естественности и новичок не заметит, как с легкостью вольетесь в новую трудовую семью.

695
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые анкеты Все анкеты

Ты чувствуешь как в твоем теле накопилась усталасть? Тогда работа моих губ после которой ты почувствуешь как тепло разливается по всему твоему телу, это то ч...
Москва
Автор:
Ищем подругу для новых открытий
Ярославль
Автор:
Ты чувствуешь как в твоем теле накопилась усталасть? Тогда работа моих губ после которой ты почувствуешь как тепло разливается по всему твоему телу, это то ч...
Москва
Автор:
Я молодая, горячая и уверенная в своем навыке обкатать любого жеребца девушка. Начать общение с приятной беседы и закончить с глубокой отдышкой от удовольств...
Москва
Автор: