Порталы знакомств и виртуальные знакомства

Порталы знакомств и виртуальные знакомства
Тип статьи:
Авторская

Все чаще случается так, что мы не находим друзей в автобусе, поезде или трамвае, кажется, что мы не замечаем других людей. Почему?

Прогрессирующая «кибернизация» может стать ответом.

Виртуальные дружеские отношения

В наше время большинство из нас торопится, куда-то бежит… каждая минута на счету. Из-за этого мы не замечаем красоту вокруг нас. Мы спешим на работу, спешим домой с работы. У нас не хватает времени на все, но мы не жалеем, что сидим перед экраном компьютера. Компьютерная зависимость сегодня рассматривается как проблема, схожая с игровой зависимостью, но, возможно, не такая вредная. И все же… мы что-то теряем. Жизнь проходит мимо нас, снаружи, а мы строим вокруг себя кибернетическую стену.

Люди, которые большую часть дня проводят перед экраном компьютера, на вопрос, много ли у них друзей, обычно отвечают, что много. За примерами далеко ходить не надо, достаточно зайти на популярные сайты социальных сетей и проверить количество «друзей» определенных пользователей этих сайтов. Можно ли иметь несколько или несколько тысяч друзей? За всю свою жизнь мы, наверное, не встречаем такого количества людей.

Это виртуальные знакомые.

Гораздо проще зайти на сайт, посмотреть на чью-то фотографию, прочитать описание под фотографией и просто написать: Привет! Исчезает риск отказа и чувство стыда. В Интернете мы анонимны. Если кто-то не отвечает на наше сообщение, мы можем поискать другого «собеседника».

Однако на самом деле чаще всего дружба завязывается в общественных местах. В конце концов, мы не встречаемся в темных переулках, вокруг нас есть другие люди, которые являются частью всей ситуации. Что мешает нам вступить в контакт, так это определенный страх — как отреагирует другая сторона. Будут ли нас встречать с добротой или наоборот? Как отреагируют другие участники ситуации? В Интернете эта дилемма исчезает. Мы «наедине» с другим человеком.

Бегство в виртуальный мир мешает нам преодолеть собственное сопротивление и завести друзей в реальном мире. Виртуальный друг не обнимет вас и не похлопает по плечу… люди становятся чужими.

Сайты знакомств и их пользователи

Во времена так называемых «крысиных бегов» у нас остается все меньше и меньше времени на что-либо.

Работа и сон занимают 80% нашего времени, так где же время для жизни? Для развлечения? Это глобальная проблема, для которой также найдено решение. Сайты знакомств — это отличный способ встретить одиноких людей с интересами, схожими с нашими собственными. Каждый пользователь создает свой профиль, где размещает определенную информацию о себе, а зачастую и свои ожидания от потенциального партнера.

Это позволит вам установить контакт с человеком со схожими взглядами на реальность. Часто такие дружеские отношения переносятся в реальный мир, пользователи, общавшиеся друг с другом через портал, встречаются, и часто эти встречи приводят к счастливому финалу, например, к браку или даже неформальным долгосрочным отношениям.

Пользователи таких порталов — очень разные люди. Не следует обобщать, что тот, кто ищет свою вторую половинку в Интернете, должен быть закомплексованным, застенчивым или причудливым человеком. Компьютер сегодня стал очень универсальным инструментом. Это окно в мир, особенно для людей, которые очень заняты каждый день.

Правильное изображение в Интернете

К сожалению, некоторые люди не до конца понимают идею конкретных сайтов и часто искажают их «миссию» своим собственным отношением. Даже на таком портале, как Facebook, есть много примеров профилей с обнаженными фотографиями часто несовершеннолетних. Нередко можно встретить брачные предложения, граничащие с порнографией. К счастью, появились другие сайты, эффективно высмеивающие людей, которые не доросли до использования глобальной среды сети.

Давайте помнить, что миллионы людей по всему миру имеют доступ к нашим данным, опубликованным на веб-сайтах… Давайте уважать их и наше собственное достоинство.

Заменит ли виртуальная реальность реальный мир?

Любование окружающим миром — удел не только художников, поэтов и чрезвычайно чувствительных людей. Давайте выйдем на улицу, потрогаем настоящее дерево, послушаем пение птиц… давайте будем ближе к людям. Мы всегда можем найти время для компьютера, но каждый день в мире уникален… не позволяйте нам пропустить что-то важное.

53
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые анкеты Все анкеты

Все в дичьном общении
Москва
Автор:
Вообще я би, но больше предпочитаю именно мужчин. Старше 35 лет большая просьба - не пишите, хочу встречаться со своими сверстником, ну плюс минус. Мне 29,...
Москва
Автор:
Я одинокая девушка, хотела бы встретить высокого, сильного и симпатичного парня. Ужин можно и у меня дома устроить, живу одна) Мне 23, детей нет. Хочу найти ...
Москва
Автор:
Александр, 23 года Рост 180 📍Москва, Гетеро 📌Модель , спортсмен 📌Могу быть прекрасным собеседником, поддержать разговор на любую тему, а также побы...
Москва
Автор: