Одинокая девушка: мечты и ожидания

Одинокая девушка: мечты и ожидания

Одиночество — это то, с чем мы обязательно сталкиваемся в какой-то момент своей жизни. Человек не всегда бывает в кругу друзей и близких, случается так, что он остаётся и наедине с самим собой.


Одиночество — это повод все обдумать и проанализировать, попытаться увидеть себя со стороны, что-то исправить и изменить.


Это чувство бывает приятным, грустным, невольным — но хуже нет периода, когда ты не хочешь быть один — а с тобой никого рядом нет. Одинокая девушка это ощущает особенно сильно именно весной. Стереотипы, безусловно, но, как ни странно, это верно. Весна — пора цветения, набухания почек, птиц, возвращающихся из тёплых краёв и вьющих парами гнезда. Весной у девушки, которая до этого была одна, личная жизнь просто должна быть налажена, — во, всяком случае, есть повод в это поверить — после таяния снегов, вытащенной из гардероба более лёгкой одежды, купленной и поджидающей в шкафу новой модной вещи. Запаха весны, который чувствуешь, вдыхая весенний воздух.


На улицу девушка выходит, тая в себе ожидание случайной встречи, внимательно отмечая заинтересованные и безразличные взгляды. Новая стрижка, макияж — и вера в то, что где-то совсем рядом её может ожидать что-то необычное. Например, приятное, пусть и ни к чему не обязывающее знакомство.


В восемнадцать одинокая девушка ещё не совсем осознает одиночество. Многие из таких девушек учатся, все силы предпочитая отдавать занятиям, стараясь не обращать внимания на более удачливых сверстниц и уверяя себя, что их время придёт. Чуть позже. Когда они будут готовы. Когда они этого захотят.


Но вот учёба закончена, а чуда в личной жизни не произошло. Девушка после двадцати все ещё устойчиво в него верит — и начинает искать возможности самой познакомиться с успешным, привлекательным молодым человеком, чему в наше время всячески способствует интернет, нынешняя замена колонкам с объявлениями знакомств в газетах. Однако тут есть ловушка — общаясь с кем-то посредством виртуального общения, девушка может навсегда погрузиться в пучину социальной сети и не делать более попыток вернуться в реальную жизнь, где шансов найти друга гораздо меньше. Виртуальные связи — плохая замена настоящей интимной жизни, но в отсутствие таковой девушку обычно вполне устраивают и они — и вера в то, что подобное — временно.


Теперь девушке уже двадцать пять. Случайные неудачные романы и множество виртуальных знакомств при стойком желании, наконец, обрести свою пару. Более удачливые подруги уже давно матери, некоторые даже дважды. Кто-то разведён, кто-то перешёл в разряд одиноких матерей, сражающихся с бывшими мужьями за выплату алиментов на воспитание совместных отпрысков… а наша девушка не испытала даже этого, втайне веря, что её случай, в отличие от подруг, будет совсем не таким… И все те же надежды, попытки родственников познакомить с «хорошими молодыми людьми», на поверку оказывающихся маменькиными сынками или просто вежливыми сыновьями, не заинтересованными в знакомстве… и те же виртуальные романы в сети.


К тридцати годам наступает тихое отчаяние. И, если девушка не снизила планку требований к избраннику, то сейчас она это делает, не раздумывая. Очень немногие не заинтересованы в замужестве и рождении ребёнка, но такие девушки есть. Хотя, безусловно, процент «ищущих» намного значительнее. Тридцатилетняя девушка может пойти на какие-либо решительные шаги, чтобы выйти замуж, поскольку чувства веры в чуда в ней уже не осталось.


Девушка, пребывающая в одиночестве после тридцати пяти и старше, если она остаётся таковой не по убеждению, начинает придумывать себе оправдания и стараться увидеть в своем положении хорошие стороны — но это уже первая пораженческая уступка перед безжалостным временем… Смириться — значит проиграть.

И выбор, в этом случае, только за девушкой.

481
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Одинокая Москва - сервис быстрого поиска мероприятия или события, для знакомства или свидания, афиша концертов и киносеансов.

Интересно и плодотворно провести досуг вам поможет наш онлайн гид по Москве. На новом необычном сайте для знакомств представлено множество разнообразных анкет. Все они принадлежат реальным людям, которые ищут любовь или ,например, компанию для проведения свободного вечера. Регистрация очень проста и бесплатна. Не думайте, что для того, чтобы познакомится с человеком из вашей мечты, нужно обладать определенным статусом в обществе, только молодым возрастом или модельной внешностью. Все это не имеет никакого значения, ведь, как известно, солнце всем одинаково светит. Стоит только лишь немного помочь своей удаче и зарегистрироваться на сайте. Стань одним из постоянных посетителей сайта и мечты о счастливой жизни с любимым и единственным человеком уже совсем скоро станут реальностью. Быстрые знакомства с «Одинокой Москвой» навсегда покончат с вашим одиночеством - вперёд на встречу к новым лицам и интересным местам столицы!