ИзображениеСтихи о встрече с девушками тысячи раз воспевались многими русскими и зарубежными поэтами, ведь романтические переживания свойственны, пожалуй, каждому человеку в любой период его жизни. Особого внимания заслуживает творчество и конкретно любовная лирика русского поэта Александра Блока.

Начиная свое литературное творчество со стихов о Прекрасной Даме, Александр Блок так и не смог пронести этот легкий, романтический и неуловимый женский образ через всю свою творческую жизнь. Встреча с девушкой в этом стихотворении сравнима с появлением музы у поэта. Юношеские любовные произведения напоминают первые признания. Ведь так устроен человек, что не может жить без романтических фантазий и вдохновений, иначе он может потерять свои жизнеутверждающие позиции. Именно это можно наблюдать в последующих стихотворениях автора.

Постепенно собирательный женский образ в романтической лирике Блока приобретает несколько иной характер. «Дыша духами и туманами, она садится у окна… и шляпа с траурными перьями, и в кольцах узкая рука...». Представление о женщине будто бы носит двоякий характер: тот же романтический, легкий, но еще реальный и мрачный.

Безусловно, изменения в стихотворениях о встрече с девушкой у Блока тесно связаны с нагнетанием внешней политической обстановки в те года. Постепенно в его произведениях портрет хрупкой Прекрасной Дамы теряет свои очертания, а весь образ пронизывает хмурое настроение. Но, несмотря на это, романтичный женский образ всегда присутствовал в стихах Александра Блока. Ведь, находясь в смятении, каждый человек склонен обращаться к чему-то духовному и возвышенному, в том числе к своей вере, которую в произведениях поэта можно отождествить с предметом его любовной лирики – Прекрасной дамой.

16:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые анкеты Все анкеты

встречусь с девушкой 25-37 лет доя знакомства и постоянного секса т встреч, если готова то пиши в телегу или ватсап
Москва
Автор:
Привет! Мне 33 года Ищу приятную партнершу для нечастых интимных встреч. Секс 1-2 раза в неделю, стабильно О себе: живу в Москве, люблю путешествия,...
Москва
Автор: